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Thunfisch Salat mit Cocktail Dressing

Du möchtest einen fettarmen aber proteinreichen Salat? Dann ist unser Thunfisch Salat mit Cocktail Dressing genau das Richtige für dich!

Thunfisch Salat mit Cocktail Dressing von Oben
  • Kalorien: 1090 kcal
  • Proteine: 103 gr
  • Fett: 6,5 gr
  • Kohlenhydrate: 123 gr
  • Kosten: ca. 4,75€

Fisch gilt als eine der gesündesten Proteinquellen. Besonders der Thunfisch gilt aufgrund seines hohen Proteingehalts und den enthaltenen Omega-3-Fettsäuren als sehr gesund. Darüber hinaus enthält er verschiedene Mineralstoffe wie Eisen, Zink, Magnesium und Jod.

Jede Menge Vitamine und Ballaststoffe

Aber nicht nur deshalb ist unser Thunfischsalat mit Cocktail-Dressing so gut für dich. Auch der im Rezept enthaltene Mais und die Paprika liefern dir einen Mix aus Ballaststoffen und Vitaminen. So ist die Paprika besonders bekannt für ihren hohen Vitamin C Gehalt. Dieser liegt bei 400mg pro 100gr, womit sie einer der vitaminreichsten Gemüsearten ist. Die ebenfalls in der Paprika enthaltenen Flavonoide dienen deinem Körper als Radikalfänger. Das unterstützt dich beim Schutz vor verschiedenen Krankheiten. Der Mais hingegen trägt zusätzlich Ballaststoffe und Vitamin B9 zu unserem Gericht bei.  

Tonnosalat mit Cocktail Dressingseitlich
Thunfisch Salat auf einem Löffel
Thunfisch Salat mit Cocktail Dressing Nahaufnahme

Für unseren Thunfischsalat setzen wir auf zwei Hauptproteinlieferanten. Zum einen ist da natürlich der Thunfisch. Er steuert mit ca. 75 Gramm die meisten Proteine zu diesem Salat bei. Aber auch das Cocktail-Dressing bereichert das Gericht um weitere 15 Gramm Eiweiß. Im Vergleich zu vielen anderen Salaten bekommst du bei diesem Rezept sogar Proteine durch das Dressing.

Selbstgemachtes Dressing für noch mehr Proteine im Thunfisch Salat

Und besonders lecker ist das Dressing obendrauf! Durch die Kombination von Frischkäse, Light-Ketchup und Zwiebelgranulat bekommt das Ganze einen cocktailsoßenartigen Geschmack. Cremig und fruchtig zugleich. Also perfekt zu Fischgerichten.

Ob zu Hause oder auf der Grillparty, dieses Gericht überzeugt durch seinen hohen Proteingehalt. Wer dann auch noch Wert auf eine Low Fat Ernährung legt ist bei diesem Rezept genau richtig. Sagenhafte 6,5 Gramm Fett sind in diesem Rezept enthalten. Das ist praktisch nichts! Also probiere unser Thunfisch Salat mit Cocktail Dressing aus. Und lass es dir ohne schlechtes Gewissen schmecken!

Thunfischsalat mit Cocktail Dressing Rezeptbild

Thunfisch Salat mit Cocktaildressing

Ein einfacher Salat bestehend aus Thunfisch, Reis, Gemüse und einem Cocktaildressing
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Land & Region Deutsch, Mediterran
Portionen 1 Person
Kalorien 1090 kcal

Zutaten
  

  • 2 Dosen Thunfisch - im eigenen Saft
  • 125 gr Reis
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Dose Mais

Dressing

  • 150 gr Frischkäse - 0,2% Fett
  • 75 ml Ketchup - light
  • 50 ml Kühne Dressing - Kräuter Würzig ohne Öl
  • 50 ml Wasser
  • 20 ml Essig
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Bringe etwas Wasser für den Reis zum Kochen und koche den Reis für ca. 12 Minuten.
  • Während der Reis kocht kannst du die weiteren Zutaten vorbereiten. Dazu die Paprika gut unter lauwarmen Wasser abwaschen und Rauten schneiden. Dazu die Paprika erst in Streifen schneiden und diese dann längs zerteilen. Anschließend den Thunfisch in der Dose gut auspressen, es sollte nicht zu viel vom eigenen Saft in den Salat kommen, da sonst das Dressing verwässert wird. Die Dose mit Mais ebenfalls abtropfen und Thunfisch, Mais und Paprika zusammen in eine Schüssel geben.
  • Anschließend das Dressing vorbereiten. Dazu alle Zutaten für das Dressing zusammen in einen Becher geben und alles gut miteinander verrühren. Das gelingt am besten mit einem Handmixer.
  • Nachdem der Reis fertig gekocht wurde, diesen für etwa 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend zusammen mit dem Dressing in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermischen und genießen.
Keyword Fisch, Low-Fat, Reis, Salat, Thunfisch

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